Wakil Bupati Kukar Edi Damansyah meninjau Pelaksanaan UN SD (Foto: dewi)

Tenggarong Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Kukar Hipsi G Fachranas meninjau pelaksanaan Ujian Nasional (UN) Sekolah Dasar (SD) di SDN 002 Loa Kulu dan SDN 006 Loa Janan, Senin (15/5).

Usai peninjauan Edi Damansyah mengungkapkan pelaksanaan UN untuk SD yang dilaksanakan Tanggal 15 Mei 2017 berjalan dengan lancar, sedangkan berkenaan dengan ketepatan soal UN sampai kesekolah-sekolah yang ada di Kukar, menurutnya bisa datang tepat waktu. ”dari hasil pantauan UN tingkat SD, berjalan dengan baik dan lancar,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, ia juga meminta kepada seluruh masyarakat agar turut mendukung ujian yang sedang berlangsung, yaitu dengan memberikan ketenangan bagi para siswa dan siswi yang sedang mengikuti ujian.

”saya berharap semua siswa dan siswi tingkat SD yang sedang mengikuti UN bisa mengerjakan dengan baik dan bisa lulus semua dengan hasil yang memuaskan,” harapnya.

Sumber : Beritakukar.com